Di Kati Irrente | 15 Aprile 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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680/porzione
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Vegetariana
Per un’insalata da servire come piatto unico ecco l’insalata di patate in verde con maionese, da accompagnare con delle buone fette di pane casereccio o con dei crostini, una pietanza che si presta anche a diventare un saporito contorno. Preparare l’insalata di patate è un gioco da ragazzi, ma attenzione ad acquistare il giusto tipo di patate adatte alla cottura in questione, perchè se utilizzate dei tuberi troppo farinosi si rischia di vederli sfaldarsi durante la bollitura. Quindi preferite patate a pasta gialla, visto che per fare in fretta questa ricetta si bolliranno le patate già sbucciate e fatte a pezzi.
Ingredienti
- 4 cucchiai di maionese
- 750 gr di patate
- 4 cucchiai di panna acida
- 1 costa grande di sedano tritato
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
- 1 pizzico di sale
- 1 mazzetto di erba cipollina fresca
- 1 spolverata di pepe nero macinato fresco
Preparazione
- Mettete in una ciotola la maionese, la panna, il formaggio, sale pepe e succo di limone, mescolate bene il condimento.
- Sbucciate e tagliate le patate a cubetti.
- Mettetele a bollire in acqua bollente poco salata per una decina di minuti, finché saranno tenere.
Se preferite potete sempre cuocere le patate con la buccia e tagliarle in una secondo momento.
- Scolatele e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo lavate e asciugate il sedano, l’erba cipollina e il prezzemolo.
- Tritate queste ultime due e fate a cubetti il sedano lavato.
- Unite il tutto al condimento nella ciotola.
- Versate le patate nella ciotola, mescolate bene e servite.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.