Insalata di patate in gremolada

insalata di patate in gremolada

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 143/porzione
  • Vegetariana

L’ennesima variante dell’insalata di patate è un contorno facile da preparare. Potete lessare le patate e poi condirle in differenti modi, per esempio con pancetta e cetriolini e tanto prezzemolo per variare il gusto di questo celebre piatto, da presentare come contorno o da gustare a un pic nic al mare.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1 limone non trattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 filetti di acciuga più 4 per guarnire
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

insalata di patate in gremolada

Preparazione

  1. Lessate le patate intere e con la buccia, dopo averle ben lavate, per circa 40 minuti.
  2. Tagliatele a rondelle dopo averle sbucciate e formate uno strato nei piatti individuali.
  3. Ricavate la scorza dal limone, facendo attenzione a non prelevare la parte bianca, e tritatela insieme al prezzemolo fresco ben lavato e asciugato e all’aglio spellato.
  4. Mettete a sciogliere 4 dei filetti di acciuga in una padellino con 5 cucchiai di olio, quindi unite il trito di aglio, prezzemolo e limone e spegnete. Salate e pepate le patate a vostro piacere, quindi irroratele con la salsina preparata.
  5. Guarnite ogni piatto con un filetto di acciuga e foglie di prezzemolo e servite freddo o tiepido, a vostro piacimento.
  6. A piacere potete sostituire le acciughe con il tonno.
Foto di firefly64

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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