Insalata di patate, gamberetti e feta

insalata di patate gamberetti e feta

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

Puoi servire questa gustosa insalata di patate, gamberetti e feta sia calda che fredda perchè il gusto prelibato di ogni ingrediente si adatta perfettamente ad entrambi i modi. Questa pietanza è uno dei piatti unici che riscuote più successo anche in autunno, proprio perchè è piacevole da mangiare calda ed è nutriente e saporita. Accompagnata da qualche crostino di pane o di polenta, l’insalata si trasforma in un piatto completissimo sia per il sapore che per le qualità nutrizionali che apporta.

Ingredienti

  • 400 grammi di patate
  • 250 grammi di fagiolini
  • 200 grammi di gamberetti
  • 100 grammi di formaggio feta
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • 4 cuccchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto
  • Sale
  • Pepe

insalata di patate gamberetti e feta

Preparazione

  1. Pela le patate e spunta i fagiolini, poi sciacqua le verdure per qualche istante.
  2. Lessa le patate e i fagiolini mettendoli nel cestello di una pentola per la cottura a vapore.
  3. Dopo 20 minuti ritira i fagiolini e lascia le patate per altri 10 minuti.
  4. Taglia a pezzi la verdura dopo che sarà lievemente raffreddata.
  5. Nel frattempo arrostisci i gamberetti su una piastra calda o alla griglia.
  6. In una insalatiera metti le fette di patate, i fagiolini a pezzi, i gamberetti arrostiti e l’aglio triturato.
  7. Unisci la feta sbriciolata e condisci con olio, aceto, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Se ti piacciono le insalate, prova quella vegan d’ispirazione abruzzese, oppure quella esotica con avocado, pancetta ed emmenthal. Foto di Yee Leng

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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