Insalata di patate e fagiolini

Insalata di patate e fagiolini

insalata di patate e fagiolini

  • facile
  • 40 minuti
  • 2 Persone
  • 165/porzione

Le insalate di patate possono essere servite come un sostanzioso contorno vegetariano oppure come piatto unico aggiungendo altri ingredienti. Una delle ricette più amate è proprio l’insalata di patate e fagiolini. La ricetta è semplicissima, è tipica della stagione estiva in quanto va servita fredda. Per ottenere un piatto unico potete aggiungere delle uova oppure del tonno. Voi potete impreziosire la vostra insalata con delle noci tostate e della rucola fresca o dei pomodorini di stagione. Questi tipi di piatti sono perfetti per chi è alla ricerca di un piatto saporito ma sano ed equilibrato. Inoltre, le insalate di patate, in questo caso con i fagiolini, possono tornare molto utili come pranzo al sacco da portare anche in ufficio o da preparare in famiglia durante le vacanze!

Ingredienti

  • patate 300 gr
  • fagiolini 400 gr
  • olio evo 2 cucchiai
  • sale 1 pizzico
  • basilico 3 foglie
  • aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Per preparare questa insalata di patate e fagiolini cominciate dalle patate Quindi lessatele in abbondante acqua bollente per circa 25 minuti.

  2. Nel frattempo cucinate anche i fagiolini solo dopo averli puliti e lavati.

  3. Lasciate raffreddare sia le patate che i fagiolini prima di preparare la vostra insalata.

  4. Mentre si raffreddano, unite in un bicchiere l'olio, il basilico e l'aglio tritato. Mescolate e mettete da parte.

  5. Tagliate ora sia le patate che i fagiolini e unite gli ingredienti in una ciotola.

  6. Aggiungete il condimento ottenuto in precedenza e concludete con un pizzico di sale.

  7. Servite la vostra insalata di patate e fagiolini ormai tiepida o fredda!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti