Insalata di patate con pancetta e cetriolini

insalata con patate pancetta e cetriolini

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 84/porzione

Questa è una delle mille varianti dell’insalata di patate, un contorno o un secondo sempre apprezzato da tutti. In questo caso viene arricchito con della pancetta e dei cetriolini, per creare un piatto da portare anche da mangiare al mare, per un pic-nic sulla spiaggia.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 6 cetriolini in agrodolce
  • 2 cipollotti
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • senape q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

insalata con patate pancetta e cetriolini

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a dadini di 2 cm per lato, quindi scottatele per 10 minuti in acqua bollente.
  2. Scolatele e raccoglietele in una ciotola.
  3. Tagliate a rondelle i cetriolini e tritate finemente i cipollotti spellati, quindi uniteli alle patate.
  4. In una padella rosolate la pancetta a dadini senza aggiungere grassi, poi unite anche questa nella ciotola.
  5. Preparate il condimento agitando in un barattolino 3 cucchiai di olio, uno di senape, sale e pepe.
  6. Versate la salsina sull’insalata, mescolate e servite.
  7. Potete aggiungere a piacere prezzemolo tritato.
 
Foto di firefly64

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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