Di Waly | 24 Maggio 2016
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
420/porzione
Oggi vi proporrò la ricetta dell’insalata di patate e maionese, un’insalata in perfetto stile casalingo USA, non particolarmente leggera ma che non vi farà male se la consumerete ogni tanto (ovviamente senza esagerare) e che vi catturerà con il suo sapore irresistibile e gustosissimo. Realizzaremo questa ricetta utilizzando le patate, le uova, il sedano, i sottaceti, che uniremo alle golose salse senape e maionese. Sicuramente piacerà anche ai vostri bambini e potrà essere servita come contorno originale per un piatto possibilmente leggero.
Ingredienti
- 600 gr di patate
- 2 uova sode
- 60 gr di sedano
- 3 cetriolini sott’aceto
- 6 mazzetti di erba cipollina
- 2 cucchiai di senape
- 100 ml di maionese
- 2 cucchiai di aceto rosso
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate le uova sode finemente dopo averle sbucciate, tagliate il sedano.
- Tagliate i cetriolini sott’aceto a fettine e l’ erba cipollina a rondelle di 3 mm.
- Lessate le patate non sbucciate per 20 minuti in una pentola con l’acqua, scolatele, sbucciatele prestando attenzione a non scottarvi e tagliatele e fette spesse.
- Mettete in un contenitore la maionese, aggiungete la senape e l’aceto rosso, il sale ed il pepe e mescolate con cura; quindi unite il sedano, i cetriolini, l’erba cipollina e mescolate ancora.
- Infine, unite le patate, amalgamate il tutto, disponete su un piatto e servite.
Parole di Waly