Di GIeGI | 23 Giugno 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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143/porzione
Ecco la ricetta dell’insalata di patate con capperi e acciughe, molto saporita ma assolutamente priva di maionese, quindi più leggera e con meno problemi di conservazione. Questa saporita insalata di patate è ottima come contorno a grigliate di carne e di pesce e visto che si trasporta molto bene è perfetta per un barbecue sui prati o sulla spiaggia; mentre per chi rimane in città aumentando leggermente le dosi, e magari unendo un uovo sodo, diventa un pranzo leggero ottimo anche da portare in ufficio.
Ingredienti
- 3/4 kg di patate rosse o novelle
- olive snocciolate tritate grossolanamente q.b.
- filetti di acciughe salate disliscati e dissalati, oppure pronti sott’olio q.b.
- capperi sotto sale dissalati q.b.
- buccia grattugiata e succo di limoni q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
Preparazione
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- Lavate le patate e lessatele con la buccia, scolatele, fatele intiepidire, pelatele (a meno che siano le patate novelle) e tagliatele a pezzi.
- Mettete le patate in una ciotola ed unitevi le olive tritate, i filetti di acciuga spezzettati, la buccia grattugiata dei limoni, i capperi e il prezzemolo.
In questa ricetta non mettiamo quantità precise, regolatevi voi secondo i vostri gusti.
- Condite con olio e succo di limone (non serve il sale visto la presenza di ingredienti salati come i capperi e le acciughe).
- Servite questa insalata di patate a temperatura ambiente o fresca, ma mai gelata.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.