Di GIeGI | 26 Luglio 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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143/porzione
L’insalata di patate è un ottimo contorno per le grigliate estive all’aperto, visto che si prepara in anticipo e si trasporta senza problemi. Questa ricetta propone una variante dell’insalata di patate molto leggera e fresca, piacevolmente aromatizzata dal limone e dalle erbe aromatiche, che potete ovviamente modificare a piacere. È anche una buona scelta per il pranzo in ufficio, saziante ma non pesante.
Ingredienti
- 2 kg di patate a pasta soda gialla o rosse
- succo di 2 limoni
- buccia grattugiata di un limone q.b.
- 1 peperone verde tagliato a dadini
- 2 cipolle di Tropea tritate
- 1 mazzetto di coriandolo fresco sostituibile con del prezzemolo, se non riuscite a trovarlo
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di menta
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
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- Cuocete le patate in abbondante acqua salata con la buccia fino a quando saranno tenere, circa 25 minuti.
- Scolatele e lasciatele raffreddare 15 minuti.
- Nel frattempo pulite le erbe aromatiche e tritatele finemente.
- Versate in una capace insalatiera il limone, la buccia del limone, sale e pepe e abbondante olio d’oliva.
- Sbattete il tutto e mettetene metà da parte.
- Versate nell’insalatiera il peperone verde, le erbe aromatiche e la cipolla.
- Sbucciate le patate e tagliatele a cubi di un paio di cm. di lato.
A piacere potete mantenere la buccia.
- Versate anche loro nell’insalatiera e mescolate per condirle.
- Lasciate riposare 10 minuti e poi unite il condimento tenuto da parte, e aggiustate di sale e pepe.
- Servite questa fresca e leggera insalata di patate a temperatura ambiente.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.