Di GIeGI | 22 Giugno 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
380/porzione
Vi proponiamo una insalata di pasta saporita dal gusto deciso, molto mediterraneo, e decisamente originale. È la ricetta giusta se amate la pasta fredda o l’insalata di riso ma siete stufe dei soliti sottoli e sottaceti. Potete aggiungere agli ingredienti che vi elenchiamo altre verdure a piacere, zucchine, peperoni e aggiungere olive e wurstel.
Ingredienti
- 3 acciughe sotto sale
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di maionese
- 4 cucchiai di yogurt intero (preferibilmente quello greco molto cremoso)
- 4 cipollotti
- 1 manciata di foglie di prezzemolo
- 1 cucchiaino di origano secco
- 400 gr di pasta secca formato ruote o fusilli
- 12 pomodori ciliegia
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
Nel frattempo pulite e diliscate le acciughe, pulite l’aglio e riducete il tutto in pasta unendo anche un po’ di sale.
Versate il tutto in una capace ciotola, unitevi la maionese, lo yogurt, i cipollotti tritati, il prezzemolo anch’esso tritato e l’origano.
Versate la pasta ben scolata nella ciotola con il condimento, mescolate per condire il tutto per bene.
Lavate i pomodorini, e tagliateli in quattro.
Uniteli alla pasta e mescolate ancora molto delicatamente.
Servite subito.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.