Insalata di pasta al salmone e curry

insalata di pasta con salmone e curry

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 232/porzione

L’insalata di pasta non deve per forza essere a base di mozzarella, basilico e verdure, questa ricetta propone una raffinata combinazione a base di salmone affumicato e curry. Una pasta fredda ricca e gustosa che si prepara in pochissimo tempo.

Ingredienti

  • 400 gr di pasta secca corta o lunga a piacere (tipo fusilli, penne rigate, oppure pappardelle.)
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 250 gr di pomodorini ciliegia
  • un mazzettino di coriandolo fresco (opzionale)
  • 1 cucchiaio di curry in polvere dolce
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

insalata di pasta con salmone e curry

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e passatela subito sotto l’acqua fredda, e poi dopo mettetela a raffreddare.
  2. Se usate della pasta lunga conditela con un filo di olio
  3. Tagliate il salmone a dadini, i pomodorini a metà, ed unite il tutto alla pasta.
  4. Condite con un filo di olio d’oliva e lasciate riposare al fresco.
  5. Al momento di servire spolverate questa insalata di pasta con il curry e aggiustate con poco sale.
  6. Se usate il coriandolo tritatelo e distribuitelo sopra la pasta.
  7. Mescolate per bene e servite.
  8. A piacere potete decorare con pomodorini, striscioline di salmone e foglioline di coriandolo.
 
Foto di Priscilla Martinello

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti