Di GIeGI | 25 Aprile 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
232/porzione
L’insalata di pasta non deve per forza essere a base di mozzarella, basilico e verdure, questa ricetta propone una raffinata combinazione a base di salmone affumicato e curry. Una pasta fredda ricca e gustosa che si prepara in pochissimo tempo.
Ingredienti
- 400 gr di pasta secca corta o lunga a piacere (tipo fusilli, penne rigate, oppure pappardelle.)
- 200 gr di salmone affumicato
- 250 gr di pomodorini ciliegia
- un mazzettino di coriandolo fresco (opzionale)
- 1 cucchiaio di curry in polvere dolce
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e passatela subito sotto l’acqua fredda, e poi dopo mettetela a raffreddare.
- Tagliate il salmone a dadini, i pomodorini a metà, ed unite il tutto alla pasta.
- Condite con un filo di olio d’oliva e lasciate riposare al fresco.
- Al momento di servire spolverate questa insalata di pasta con il curry e aggiustate con poco sale.
- Se usate il coriandolo tritatelo e distribuitelo sopra la pasta.
- Mescolate per bene e servite.
- A piacere potete decorare con pomodorini, striscioline di salmone e foglioline di coriandolo.
Se usate della pasta lunga conditela con un filo di olio
Foto di Priscilla Martinello
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.