Di GIeGI | 26 Aprile 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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335/porzione
Durante l’estate uno dei piatti più gustosi e freschi che potete preparare è l’insalata di pasta. Se volete sperimentare una variante originale della classica pasta fredda, potete provare la ricetta con gamberetti e funghi champignon, caratterizzata da una salsa cremosa allo yogurt e dal gusto fresco del limone. Un piatto freddo davvero particolare con cui sorprendere tutti i vostri ospiti.
Ingredienti
- 320 gr di spaghetti
- 250 gr di gamberetti cotti e sgusciati, vanno bene anche quelli surgelati
- 250 gr di funghi champignon
- 1 limone
- yogurt intero, possibilmente greco, q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- una manciata di foglie di prezzemolo
- foglie di lattuga q.b.
Preparazione
- Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela bene, passatela sotto l’acqua fredda, e poi scolatela bene di nuovo.
- Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili.
- In una insalatiera versate la pasta, i gamberetti ed i funghi.
- Condite l’insalata di pasta con yogurt, olio, sale, pepe e succo di limone, e mescolatela delicatamente.
- Mettete a riposare in frigorifero.
- Al momento di servire, rivestite di foglie di lattuga 4 ciotole, distribuite la pasta fredda sopra la lattuga e spolverate con prezzemolo tritato.
A piacere potete decorare con zeste di scorza di limone ottenute con il rigalimoni.
Foto di Larry
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.