Insalata di pasta ai gamberetti

insalata di pasta e gamberetti 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 335/porzione

Durante l’estate uno dei piatti più gustosi e freschi che potete preparare è l’insalata di pasta. Se volete sperimentare una variante originale della classica pasta fredda, potete provare la ricetta con gamberetti e funghi champignon, caratterizzata da una salsa cremosa allo yogurt e dal gusto fresco del limone. Un piatto freddo davvero particolare con cui sorprendere tutti i vostri ospiti.

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti
  • 250 gr di gamberetti cotti e sgusciati, vanno bene anche quelli surgelati
  • 250 gr di funghi champignon
  • 1 limone
  • yogurt intero, possibilmente greco, q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • una manciata di foglie di prezzemolo
  • foglie di lattuga q.b.

Preparazione

  1. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela bene, passatela sotto l’acqua fredda, e poi scolatela bene di nuovo.
  2. Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili.
  3. In una insalatiera versate la pasta, i gamberetti ed i funghi.
  4. Condite l’insalata di pasta con yogurt, olio, sale, pepe e succo di limone, e mescolatela delicatamente.
  5. Mettete a riposare in frigorifero.
  6. Al momento di servire, rivestite di foglie di lattuga 4 ciotole, distribuite la pasta fredda sopra la lattuga e spolverate con prezzemolo tritato.
  7. A piacere potete decorare con zeste di scorza di limone ottenute con il rigalimoni.
 
Foto di Larry

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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