Insalata di orzo, asparagi e gamberetti

insalta di orzo asparagi e gamberetti

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Prepariamo l’insalata di orzo, asparagi e gamberetti come alternativa alla classica insalata di riso o di pasta fredda. Questa ricetta prevede la cottura dell’orzo (circa 30 minuti), poi degli asparagi, da lessare per una ventina di minuti, e dei gamberetti. Il condimento è a base di maionese e succo di limone con sale e pepe.

Ingredienti

  • 800 gr di asparagi
  • 400 gr di gamberetti lessati
  • 400 gr di orzo lessato
  • 200 gr di maionese
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

insalta di orzo asparagi e gamberetti

Preparazione

    1. Lavate bene gli asparagi e lessateli per una ventina di minuti.
    2. Scolateli e fateli asciugare su uno strofinaccio.
    3. Mettete in una insalatiera i gamberetti sgusciati, gli asparagi tagliati a pezzetti e l’orzo lessato precedentemente per circa 30 minuti.
    4. Mescolate la maionese con il succo di limone, sale e pepe e condite l’insalata.
A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato prima di servire.
Foto di nonlethalforce

Parole di Deborah Di Lucia

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