Di Alessandraza | 29 Gennaio 2016
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
213/porzione
Ricetta per preparare un’insalata un po’ particolare, adatta alle occasioni speciali in cui volete un menù con pietanze diverse da quelle di tutti i giorni, per stupire i vostri ospiti con piatti che magari non hanno mai assaggiato. Questa insalata è perfetta per concludere una cena in modo fresco ed originale oppure è anche ottima da consumare come piatto principale, magari accompagnata da un buon formaggio di capra fresco o stagionato.
Ingredienti
- Un cespo di lattuga
- 2 pere sugose
- 10 noci
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Limone
Preparazione
-
- Lavate e sgocciolate bene la lattuga, asciugatela e poi spezzettatela grossolanamente e mettetela in un’insalatiera.
- Sgusciate le noci e pestatele grossolanamente con il mortaio, poi sbucciate le pere e tagliatele a dadini.
- Mettete le noci e le pere nell’insalatiera e condite con il succo di limone preferibilmente fresco, l’olio, il sale e il pepe.
arricchite l'insalata con fiocchi di gorgonzola stagionato
- Fate riposare almeno mezz’ora e poi servite.
Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.