Di GIeGI | 15 Giugno 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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n.d.
Questo facilissimo piatto di pesce è stato ispirato dalla tradizione veneziana di accompagnare le insalate di pesce con il sedano crudo. In questo caso abbiamo usato i moscardini, un tipo di molluschi simili a piccoli polpi dal sapore leggermente muschiato, ma la ricetta può essere preparata con successo anche utilizzando dei normali polpi. Il risultato è molto piacevole sia per il palato sia per l’occhio per la brillante combinazione di rosa e verde. Questo piatto è estremamente equilibrato anche dal punto di vista dietetico.
Ingredienti
- 750 gr di Moscardini
- 1 sedano verde
- 150 gr di Olive nere
- 1 limone
- Olio d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Fatevi pulire i moscardini dal pescivendolo, ma controllate che il “becco” sia stato eliminato, e poi lavateli.
- Lessateli in acqua bollente.
- Aggiungete il sale e lasciateli intiepidire nell’acqua salata.
- Pulite il sedano, tagliatelo a pezzettini, anche le foglie più tenere, e mettetelo in una insalatiera.
- Tagliate i moscardini a strisce e mettete anche loro nell’insalatiera.
- Aggiungete le olive nere, condite con olio, succo di limone e sale, e mescolate con cura.
A piacere potete aggiungere anche pomodori tagliati a pezzetti.
Foto di Craig Hatfield
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.