Di Alessandraza | 1 Agosto 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
50/porzione
Quando fa caldo la voglia di ricette fresche e rapide cresce a dismisura. Vediamo insieme come preparare l’insalata di mele, con l’aggiunta di verdura. Un contorno fresco e molto invitante, indicato soprattutto a tutti coloro che seguono un’alimentazione sana ed equilibrata.
Ingredienti
- 4 mele acidule
- 1 limone
- 4 gambi di sedano
- 10 foglie di lattuga verde
- 50 gr di noci sgusciate
- senape q.b.
- olio q.b.
- aceto q.b.
- sale q.b.
Preparazione
-
- Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola con il succo di limone.
- Aggiungete anche i gambi di sedano tagliati a rondelline.
- In un’altra ciotola mescolate 2 cucchiaini di senape con 4 cucchiai di olio, un pò di aceto e un pizzico di sale.
- Sbattete bene con la forchetta fino ad avere una salsa omogenea.
- Lavate l’insalata e asciugatela con la carta da cucina, poi usate queste foglie per foderare un’insalatiera.
- Sullo strato di insalata mettete le mele e il sedano mescolati con la salsina alla senape, cospargete con le noci tritate e servite.
A piacere potete aggiungere semi di zucca e di sesamo.Foto di Lablascovegmenu
Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.