Di GIeGI | 18 Maggio 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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60/porzione
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Vegetariana
Questa insalata di melanzane è freschissima ed insolita, ed anche facile da preparare come antipasto o per un secondo leggero e vegetariano.
Ingredienti
- 700 gr di melanzane
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
- le zeste (la parte gialla della buccia grattugiata o ridotta in filetti) ed il succo di un limone
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 manciata di olive verdi
- 1 spicchio di aglio tritato o spremuto
- 1 mazzettino di prezzemolo (o di menta) tritato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
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- Pelate le melanzane e tagliatele a cubi.
- Poi spolveratele con del sale fino e mettetele in un colapasta a perdere l’acqua per circa 30 minuti.
- Sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, e asciugatele.
- Fate rinvenire le melanzane in una padella con l’olio.
- Lasciate raffreddare le melanzane, poi unite tutti gli altri ingredienti, mescolate e mettete a riposare in frigorifero.
Servite questa insalata di melanzane ben fredda con fette di pane grigliato.Foto di Antonella Facchini
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.