Di GIeGI | 13 Settembre 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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265/porzione
Ecco l’insalata di mango, avocado e granchio, un raffinato antipasto facile da preparare e abbastanza leggero e molto fresco; che volendo potete anche servire come secondo leggero aumentando leggermente le dosi. Se non trovate dei granchi freschi da utilizzare in questa ricetta ricorrete al prodotto surgelato o a quello in scatola, ma fate attenzione che il “surimi” non è granchio ma polpa di pesce bianco aromatizzata a cui viene data la forma del granchio.
Ingredienti
- 1/2 kg. di polpa di granchio
- la polpa di 1 mango maturo
- 2 avocadi maturi
- 1 cipolla rossa dolce
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 peperoncino rosso piccante
- 2 rametti di timo fresco
- il succo di un lime
- 2 o 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato
- sale q.b.
- le foglie di una lattuga lavate e asciugate
Preparazione
- Tagliate a pezzetti regolari la polpa di granchio.
- Sbucciate l’aglio e tagliatelo sottilmente, così come la cipolla.
- Tagliate a pezzetti il mango e l’avocado.
- Private il peperoncino dei semi e tagliatelo molto sottile.
- Radunate in una ciotola tutti gli ingredienti eccetto la lattuga, mescolate per amalgamarli bene.
- Servite questa insalata di granchio distribuendola sulle foglie di lattuga.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.