Di GIeGI | 22 Dicembre 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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295/porzione
Per il cenone vi suggeriamo di servire questa insalata di lenticchie al salmone come antipasto (potete anche servirla dentro dei voul-au-vent oppure in tartellette di pasta frolla salata). D’altronde le lenticchie sono il cibo ben augurante per eccellenza e quindi vanno sicuramente consumate nel cenone di fine anno o nel pranzo di Capodanno. Questa insalata è molto facile e veloce da preparare, e potete anche preparala usando delle lenticchie in scatola. Negli altri giorni dell’anno può essere l’idea per un pranzo leggero ed equilibrato dla punto di vista dietetico.
Ingredienti
- 1 kg. di lenticchie in scatola o secche
- 1 cucchiaio di senape
- 3 cucchiai di olio di girasole
- 1 cucchiaio di aceto ai lamponi o di mele
- 2 scalogni
- 4 belle fette di salmone affumicato
Preparazione
- Risciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente e fatele scolare per bene.
- Al momento di servirle le fate intiepidire nel microonde.
Se usate quelle secche fatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
- Preparate una salsina con l’olio di girasole, la senape, l’aceto ai lamponi e gli scalogni pelati e tritati finemente, poi versatela sulle lenticchie.
- Tagliate le fette di salmone a striscioline e distribuitele sopra le lenticchie. Servite subito.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.