Di Alessandraza | 30 Maggio 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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150/porzione
Avete voglia di qualcosa di sfizioso per pranzo o cena? L’insalata di gamberi e rucola è la ricetta ideale. Con la bella stagione, tra le ricette estive, un’insalatona sazia sempre senza appesantire e potete prepararla come più vi piace. Per esempio, in questo caso la faremo con gamberi e rucola ma potreste aggiungere anche altri ingredienti come i funghi champignon per esempio e/o il mais.
Ingredienti
- 18 gamberi grandi
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 1 limone
- 1 spicchio d'aglio
- 2 mazzetti di rucola
- mezzo bicchiere di olio d’oliva extra vergine
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
Preparazione
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- Lavate i gamberi e sbollentateli con il guscio per qualche minuto in acqua bollente salata.
- Quindi, scolateli e lasciateli raffreddare.
- Lavate la rucola, strizzatela e fatela asciugare.
- In una ciotola mettete l’olio, l’aceto, il limone, uno spicchio d’aglio tagliato a metà, sale e pepe. Emulsionate con una forchetta.
- Distribuite le foglie di rucola sul piatto da portata.
- Disponete i gamberi sulla rucola e conditeli con l’emulsione.
- Ponete il piatto in frigorifero per almeno un paio di ore prima di mangiarlo voi stesse o servirlo ai vostri ospiti.
Potete aggiungere avocado tagliato a pezzetti.Foto di Monica Arellano-Ongpin
Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.