Insalata di gamberi e rucola

insalata di gamberi e rucola

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Avete voglia di qualcosa di sfizioso per pranzo o cena? L’insalata di gamberi e rucola è la ricetta ideale. Con la bella stagione, tra le ricette estive, un’insalatona sazia sempre senza appesantire e potete prepararla come più vi piace. Per esempio, in questo caso la faremo con gamberi e rucola ma potreste aggiungere anche altri ingredienti come i funghi champignon per esempio e/o il mais.

Ingredienti

  • 18 gamberi grandi
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 mazzetti di rucola
  • mezzo bicchiere di olio d’oliva extra vergine
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.

insalata di gamberi e rucola

Preparazione

    1. Lavate i gamberi e sbollentateli con il guscio per qualche minuto in acqua bollente salata.
    2. Quindi, scolateli e lasciateli raffreddare.
    3. Lavate la rucola, strizzatela e fatela asciugare.
    4. In una ciotola mettete l’olio, l’aceto, il limone, uno spicchio d’aglio tagliato a metà, sale e pepe. Emulsionate con una forchetta.
    5. Distribuite le foglie di rucola sul piatto da portata.
    6. Disponete i gamberi sulla rucola e conditeli con l’emulsione.
    7. Ponete il piatto in frigorifero per almeno un paio di ore prima di mangiarlo voi stesse o servirlo ai vostri ospiti.
Potete aggiungere avocado tagliato a pezzetti.
Foto di Monica Arellano-Ongpin

Parole di Alessandraza

Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.

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