Di Deborah Di Lucia | 3 Ottobre 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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80/porzione
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Vegetariana
Oggi portiamo in tavola l’insalata di funghi freschi e finocchi come contorno light. Si tratta anche di una ricetta salutare perché sia i finocchi che i funghi sono serviti senza alcun tipo di cottura se non il condimento a base di limone e olio, e per questo motivo le verdure crude conservano le vitamine e i sali minerali essendo così più nutrienti e buoni per una sana alimentazione. Vediamo come prepararle anche con un tocco di erba cipollina.
Ingredienti
- 800 g di finocchi
- 400 g di funghi champignon
- 1 mazzetto di erba cipollina
- Succo di 2 limoni
- 1 cucchiaio di senape
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Pepe macinato fresco
Preparazione
- Preparate l’emulsione di condimento mescolando il succo di limone con la senape, aggiungendo sale e pepe.
- Poi preparate le verdure lavandole per bene. Tagliate i funghi champignon a fette sottili.
- Eliminate le foglie esterne dei finocchi per poi tagliarli a fette, lasciando da parte qualche ciuffo di foglie per decorare.
- Mettete le verdure in una ciotola e conditela con l’emulsione preparata.
- Tagliate a pezzetti l’erba cipollina precedentemente lavata e cospargetela sulle verdure.
- Lasciate insaporire per una decina di minuti prima di servire.
Parole di Deborah Di Lucia