Di Deborah Di Lucia | 12 Maggio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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180/porzione
Vi proponiamo una insalata di fragole, mozzarella e indivia come antipasto sfizioso o un contorno originale per la Festa della Mamma, ma anche per il pranzo domenicale. Questa insalata è un tripudio di colori, dal rosso delle fragole, al verde chiaro dell’indivia belga e al bianco della mozzarella. Insomma un piatto tricolore, un inno alla cucina italiana con i colori della bandiera.
Ingredienti
- 200 gr di indivia belga
- 200 gr di mozzarella
- 200 gr di fragole
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 manciata di gherigli di noci
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Mondate l’indivia belga, lavatela e affettatela a strisce nel senso orizzontale di circa mezzo centimetro; poi raccoglietela in una insalatiera.
- Tagliate a cubetti la mozzarella e le fragole a fettine, e distribuite il tutto sull’indivia.
- Unite i gherigli di noce e condite con una emulsione di olio, aceto di mele, sale e pepe.
- Mescolate e servite.
Potete aggiungere qualche foglia di insalata verde o spinaci.
Parole di Deborah Di Lucia