Di Deborah Di Lucia | 12 Giugno 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
90/porzione
Oggi prepariamo una bella insalata di finocchio e sedano come contorno leggero o come pranzo veloce. Oltre ai finocchi e al cuore di sedano bianco tagliati a listarelle, gli ingredienti dell’insalata sono lattuga, radicchio e carote. Il condimento è a base di olio, aceto di vino, sale e pepe. Per prepararla impiegherete poco tempo.
Ingredienti
- 4 foglie di lattuga
- 4 foglie di radicchio rosso
- 2 finocchi
- 4 cuori di sedano bianco
- 2 carote
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di aceto
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lavate e asciugate le foglie di lattuga e radicchio e tagliatele a listarelle.
- Lavate i cuori di sedano e i finocchi, asciugateli e tagliateli a striscioline sottili.
- In una ciotola preparate l’emulsione per il condimento unendo l’olio, l’aceto, il sale e il pepe macinato fresco.
- Poi grattugiate le carote mondate in una ciotola.
- Unite le carote a sedano, finocchio, radicchio e lattuga preparati precedentemente.
- Condite con l’emulsione, mescolate e servite.
Parole di Deborah Di Lucia