Di Deborah Di Lucia | 9 Febbraio 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
220/porzione
L’insalata di fichi e songino è un piatto autunnale da preparare in poco tempo e in modo facile utilizzando ingredienti freschi e di qualità. Prima di tutto i fichi neri e sodi non eccessivamente maturi insieme al songino e al provolone con un condimento di olio e sale.
Ingredienti
- 8 fichi neri
- songino q.b.
- 100 gr di provolone
- Succo di mezzo limone
- 6 cucchiai di olio di oliva
- Gherigli di noce q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Lavate per bene i fichi e tagliateli a fette senza eliminare la buccia.
- Tagliate il provolone a cubetti.
- Lavate il songino e asciugatelo bene.
- Preparate l’emulsione di condimento mescolando olio, succo di limone e sale.
- Mettete tutti gli ingredienti in una insalatiera capiente e condite l’insalata.
- Aggiungete le noci sminuzzate.
- Unite infine una spolverata di pepe macinato fresco e servite l’insalata preferibilmente con crostini di pane tostato.
Parole di Deborah Di Lucia