Di Paoletta | 28 Maggio 2009
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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470/porzione
Questo è sicuramente il periodo adatto per preparare un’insalata di farfalle mediterranea, una delle numerose ricette di pasta fredda ideale da consumare al ritorno dal mare, per una cena leggera o da portare al lavoro. La ricetta di questa insalata di pasta prevede l’utilizzo di farfalle, pesto, pomodorini e olive, una vera delizia del palato.
Ingredienti
- farfalle 320 g
- pomodorini ciliegia 200 g
- olive greche circa 20
- 2 cucchiai di pesto
- olio extravergine di oliva
- pecorino q.b.
- sale
Preparazione
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchietti. Snocciolate le olive e tagliatele a rondelline.
- Scolate la pasta al dente. Raffreddatela sotto l’acqua per un istante, scolatela di nuovo, quindi mettetela in una zuppiera e conditela con uno o due cucchiai di olio.
- Aggiungete alla pasta il condimento a base di pesto, unite gli spicchietti di pomodorini, le rondelle di olive e mescolate.
- Guarnite con del prezzemolo fresco e con qualche scaglietta di pecorino.
Varianti
Se non amate il pecorino potete sempre sostituirlo con la ricotta salata tagliata a scaglie oppure con il classico Parmigiano, il cui sapore è alla portata di qualunque palato. Foto di FecciosoParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.