Di GIeGI | 8 Febbraio 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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112/porzione
Anche con il cous cous si possono preparare delle insalate fredde, come facciamo con la pasta; i condimenti poi possono essere diversi. Questa ricetta propone di usare curry e verdure per un sapore orientale. L’insalata di cous cous può essere preparata in anticipo, e quindi è indicata per un picnic o per il lunch-box.
Ingredienti
- 300 gr di cous cous a cottura rapida
- 2 cipollotti
- 1 peperone
- 2 zucchine
- 150 gr di uvetta
- 200 gr di ceci lessati (vanno bene anche quelli in scatola)
- 3 cucchiaini di curry
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato o pestato al momento
- 1 cucchiaino di sale fino
- Il succo di due limoni
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
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- Preparate il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione, e poi lasciatelo raffreddare.
- Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per una mezzoretta, poi scolatela bene.
- Cuocete le zucchine e tagliatele a rondelle.
- Tagliate la cipolla finemente e i peperoni a dadini.
- Se usate i ceci in scatola sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
- In una ciotola sbattete con una frusta il succo di limone, le spezie e il sale, e poi aggiungete a filo l’olio, continuando a sbattere.
- Mettete il cous cous in una insalatiera, aggiungete zucchine, cipolla, peperoni, l’uvetta, i ceci e mescolate con una forchetta.
- Versate il condimento e mescolate ancora per distribuirlo uniformente.
- Fate raffreddare in frigorifero prima di servire.
Servite con l'aggiunta di prezzemolo tritato.Foto di su-lin
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.