Di Deborah Di Lucia | 8 Febbraio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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145/porzione
Prepariamo una ricetta leggera ovvero l’insalata di ceci e cavolfiori. Il bello di questa insalata è la sua capacità di saziarci dopo averla mangiata presentando due ingredienti nutrienti ma poco calorici quali i ceci e i cavolfiori. Infatti i ceci cotti hanno circa 120 calorie per 100 grammi mentre i cavolfiori ne hanno 25 per 100 grammi. L’importante sarà infatti regolare la dose di olio di oliva e favorire l’aceto balsamico che con il suo gusto intenso riesce ad insaporire i piatti senza caricarli di calorie. Inoltre le erbe aromatiche come menta e basilico conferiranno all’insalata un piacevole profumo.
Ingredienti
- 1 scatola di ceci cotti
- 1 cavolfiore di circa 1 kg
- Basilico q.b.
- Menta q.b.
- 1 costa di sedano
- Aceto balsamico q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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- Mondate il cavolfiore e riducetelo in piccole cime.
- Lessatelo in acqua salata per una decina di minuti e fate scolare per bene.
- Lavate il sedano e tagliatelo a rondelle sminuzzando anche parte delle foglie.
- Scolate bene i ceci e metteteli in una insalatiera, unendo il cavolfiore e il sedano.
- Preparate una emulsione con 4 cucchiai di olio, sale, pepe e aceto balsamico, e condite l’insalata.
- Sminuzzate menta e basilico freschi e uniteli all’insalata.
Se usate menta e basilico surgelati uniteli prima all'emulsione
- Mescolate e servite.
Parole di Deborah Di Lucia