Insalata di ceci al cumino

insalata di ceci al cumino

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 364/porzione
  • Vegetariana

Vi proponiamo una saporita ricetta con i ceci, una insalata dove i ceci lessati sono conditi con il cumino, aglio, cipolla, olio e sono arricchiti dalle carote. Questa insalata a base di legumi è perfetta per il pranzo in ufficio, infatti preparata in anticipo è ancora più buona, si trasporta benissimo ed è nutriente ma leggera, compatibile con una dieta vegetariana o vegana.

Ingredienti

  • 750 gr di ceci lessati (vanno benissimo anche quelli in scatola)
  • 3 carote
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 2 o 3 cipollotti
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1/2 cucchiaino di paprica
  • sale q.b.

insalata di ceci al cumino

Preparazione

  1. Pelate le carote, tagliatele a rondelle, cuocetele al vapore e lasciatele raffreddare.
  2. Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli con cura sotto l’acqua corrente.
  3. Mettete in una capace ciotola, i ceci, le carote, il cumino, l’aglio, i cipollotti affettati sottilmente, la paprica e l’olio.
  4. Salate e mescolate con cura il tutto.
    Per rendere il piatto ancora più invitante aggiungete qualche foglia di basilico e alcune fettine sottilissime di arancia private della buccia e della parte bianca.
  5. Lasciate riposare in frigorifero prima di gustare questa saporita insalata, preparata 12 ore prima sarà ancora più buona.
Foto di Alpha

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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