Di GIeGI | 5 Febbraio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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364/porzione
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Vegetariana
Vi proponiamo una saporita ricetta con i ceci, una insalata dove i ceci lessati sono conditi con il cumino, aglio, cipolla, olio e sono arricchiti dalle carote. Questa insalata a base di legumi è perfetta per il pranzo in ufficio, infatti preparata in anticipo è ancora più buona, si trasporta benissimo ed è nutriente ma leggera, compatibile con una dieta vegetariana o vegana.
Ingredienti
- 750 gr di ceci lessati (vanno benissimo anche quelli in scatola)
- 3 carote
- 1 cucchiaio di aglio tritato
- 1 cucchiaio di cumino
- 2 o 3 cipollotti
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1/2 cucchiaino di paprica
- sale q.b.
Preparazione
- Pelate le carote, tagliatele a rondelle, cuocetele al vapore e lasciatele raffreddare.
- Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli con cura sotto l’acqua corrente.
- Mettete in una capace ciotola, i ceci, le carote, il cumino, l’aglio, i cipollotti affettati sottilmente, la paprica e l’olio.
- Salate e mescolate con cura il tutto.
Per rendere il piatto ancora più invitante aggiungete qualche foglia di basilico e alcune fettine sottilissime di arancia private della buccia e della parte bianca.
- Lasciate riposare in frigorifero prima di gustare questa saporita insalata, preparata 12 ore prima sarà ancora più buona.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.