Di Deborah Di Lucia | 30 Dicembre 2015
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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57/porzione
L’insalata di cavolo cappuccio è un piatto nutriente e ricco di vitamine, che spesso nel corso della cottura in acqua si perdono. In questo caso invece il cavolo cappuccio va servito crudo, tagliato a listarelle sottilissime, da condire per bene con una emulsione di yogurt, maionese, uva sultanina, aceto, zucchero, sale e pepe. Il cavolo cappuccio di questa ricetta è quel cavolo che si utilizza per cucinare i famosi crauti tedeschi. La preparazione è in sé semplice, dovendo semplicemente mescolare gli ingredienti e preparare il cavolo: massima attenzione al taglio delle foglie.
Ingredienti
- 1/2 cavolo cappuccio bianco
- 2 cucchiai di uva sultanina
- 2 cucchiai di maionese
- 1 vasetto di yogurt intero
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- Sale
- Pepe
Preparazione
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- Tagliate il cavolo cappuccio a quarti, eliminando le foglie esterne, il torsolo e le costole delle foglie, quindi tagliate le foglie a strisce sottili e lavatele. Asciugate per bene le listarelle sottili.
per rendere il piatto più gradevole alla vista, aggiungete del cavolo cappuccio viola
- Sciacquate anche l’uva sultanina e tenetela in acqua calda in ammollo per una mezz’ora.
- Poi mettete lo yogurt in una insalatiera insieme alla maionese, allo zucchero, all’aceto, sale e pepe.
- Emulsionate bene il condimento e aggiungetevi l’uvetta e il cavolo.
- Mescolate bene e servite cosparsa da semi di cumino.
Parole di Deborah Di Lucia