Di Alessandraza | 9 Febbraio 2016
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Foto Pixabay | Şahin ŞEKER
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facile
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30 minuti
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8 Persone
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550/porzione
Ecco la ricetta dell’insalata di bulgur con ceci e lenticchie. Il bulgur o boulgur, in italiano grano spezzato, è un alimento ricco di fibre. Viene ricavato dai chicchi di frumento integrale cotti al vapore, fatti seccare e poi macinati. E’ simile al cous cous ma i suoi chicchi sono più grandi. Può essere utilizzato in numerose ricette, è un’ottima alternativa per pranzi in ufficio, pasti leggeri o insalatone da picnic.
Ingredienti
- 150 gr di bulgur medio
- 300 gr di acqua
- 20 gr di burro
- 125 ml di olio di oliva
- 125 ml di succo di limone
- 2 cipolloti freschi tritari
- 600 gr di lenticchie cotte
- 600 gr di ceci cotti e scolati
- 200 gr di pinoli tostati
- 1 mazzo di foglie di prezzemolo tritate
- 1 mazzetto di foglie di menta tritate
Preparazione
- Sciacquate il bulgur e scolarlo bene.
- In una padella capiente versate il bulgur, il burro e un cucchiaino raso di sale fino.
- Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma molto bassa, fino a completo assorbimento dell’acqua.
- Lasciate intiepidire e sgranare il bulgur con le mani.
- Fate reffreddare.
- Aggiungete gli ingredienti rimasti: il prezzemolo, la menta, i ceci, le lenticchie, il cipollotto e i pinoli, il succo di limone e l’olio.
- Salate a piacere.
A piacere potete aggiungere uva sultanina.
Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.