Di Paoletta | 30 Luglio 2016
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facile
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15 minuti
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6 Persone
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160/porzione
L’avocado è molto versatile in cucina, infatti può essere gustato solo, oppure come ingrediente in un’insalata esotica e il suo sapore si sposa bene con il pesce, tanto da essere uno degli ingredienti degli uramaki. In questo caso lo utilizziamo con un contorno da servire in abbinamento a un carpaccio di pesce.
Ingredienti
- 2 avocado
- succo di limone q.b.
- 1 cipollotto
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 peperoncino
- sale q.b.
Preparazione
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- Incidete i due avocado con un coltello e ruotateli fino a dividerli a metà.
- Eliminate il nocciolo, quindi sbucciateli, tagliateli a dadini e irrorateli con il succo di limone.
- Togliete le radichette e la parte verde del cipollotto e tritatelo finemente.
- Suddividete i dadini di avocado e il cipollotto in 6 ciotole.
Potete anche peparare dei gustosi crostini con pane, yogurt greco e avocado.
- Preparate una citronette emulsionando 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone, il peperoncino tritato e un pizzico di sale.
- Versate la citronette sui pezzettini di avocado e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.