Insalata di aringhe e mele

Herring

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 195/porzione

Ecco l’insalata di aringhe e mele, un gustoso antipasto con aringhe affumicate dal gusto sapido ed intenso abbinate ad ingredienti dal sapore fresco ed acidulo come quello delle mele. Potete provarle anche abbinate alle barbabietole rosse o alle arance.

Ingredienti

  • 6 filetti di aringa affumicata
  • 3 mele
  • 2 limoni
  • 1 cipolla rossa dolce tipo Tropea o alcuni cipollotti
  • 1/3 di cavolo cappuccio (bianco o rosso) tenero da insalata
  • 3 dl. di panna liquida (oppure di yogurt greco, se volete alleggerire un pochino)
  • 1 cucchiaio colmo di senape all’antica (quella con i semini interi)
  • latte q.b.
  • sale e pepe q.b.

Herring

Preparazione

    1. Fate ammollare le aringhe in acqua e latte per alcune ore; questo serve a renderle meno salate.
    2. Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti o a fettine sottili, e spruzzatele di succo di limone per non farle annerire.
    3. Affettate sottilmente il cavolo e la cipolla.
    4. Disponete i filetti, le mele, e le verdure come nella foto sopra.
Potete aggiungere delle foglie di insalata riccia per dare cromia al piatto
  1. Sbattete la panna con il succo di un limone, del sale e del pepe e la senape.
  2. Versate la salsina ottenuta sull’insalata e servite subito.
Foto di ulterior epicure

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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