Di GIeGI | 9 Febbraio 2016
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facile
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20 minuti
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6 Persone
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195/porzione
Ecco l’insalata di aringhe e mele, un gustoso antipasto con aringhe affumicate dal gusto sapido ed intenso abbinate ad ingredienti dal sapore fresco ed acidulo come quello delle mele. Potete provarle anche abbinate alle barbabietole rosse o alle arance.
Ingredienti
- 6 filetti di aringa affumicata
- 3 mele
- 2 limoni
- 1 cipolla rossa dolce tipo Tropea o alcuni cipollotti
- 1/3 di cavolo cappuccio (bianco o rosso) tenero da insalata
- 3 dl. di panna liquida (oppure di yogurt greco, se volete alleggerire un pochino)
- 1 cucchiaio colmo di senape all’antica (quella con i semini interi)
- latte q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
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- Fate ammollare le aringhe in acqua e latte per alcune ore; questo serve a renderle meno salate.
- Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti o a fettine sottili, e spruzzatele di succo di limone per non farle annerire.
- Affettate sottilmente il cavolo e la cipolla.
- Disponete i filetti, le mele, e le verdure come nella foto sopra.
Potete aggiungere delle foglie di insalata riccia per dare cromia al piatto
- Sbattete la panna con il succo di un limone, del sale e del pepe e la senape.
- Versate la salsina ottenuta sull’insalata e servite subito.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.