Di GIeGI | 30 Settembre 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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340/porzione
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Vegetariana
Questa insalata contiene veramente cinque tipi di fagioli, due sono per l’esattezza i fagiolini verdi e i fagiolini gialli, ma come diceva l’Artusi sono dei “fagioli in erba”, poi ci sono i fagioli borlotti ed i fagioli cannellini (o quelli dell’occhio se volete cuocerli voi stessi) ed infine i ceci, che sono dei legumi anche se non proprio fagioli. Ma non fatevi bloccare dal numero cinque potete fare questa insalata con i legumi che preferite e che avete a disposizione, sarà sempre buona e nutriente; ed inoltre sempre completamente vegetariana e ricca di proteine.
Ingredienti
- 400 gr di fagiolini verdi puliti e tagliati a metà
- 400 gr di fagiolini gialli puliti e tagliati a metà
- 1 lattina di fagioli borlotti
- 1 lattina di fagioli cannellini
- 1 lattina di ceci
- 3/4 cipollotti parte bianca e verde affettata sottilmente
- 1 peperone rosso tagliato a dadini
- foglioline di prezzemolo e di maggiorana o di origano per decorare (opzionali)
- 1 spicchio di aglio tritato finemente
- 2 cucchiai di senape di Digione
- aceto di vino bianco o meglio di mele q.b.
- olio di oliva extra vergine q.b.
- Salsa Tabasco q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Lessate i fagiolini verdi e gialli in abbondante acqua salata, lasciandoli un po’ al dente.
- Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
- Sciacquate i legumi in scatola sotto l’acqua corrente e poi scolateli per bene.
- Preparate una salsina sbattendo assieme aceto, olio, sale, l’aglio tritato, la senape e un po’ di Tabasco.
- Riunite in una capace insalatiera i legumi e i fagiolini cotti, i cipollotti, il peperone, il prezzemolo e la maggiorana o l’origano, e condite con la salsina preparata.
- Aggiustate di sale e di piccante usando ancora del Tabasco.
Questa insalata diventerà ancora più colorata se usate i fagioli neri messicani al posto dei cannellini, ma non li troverete di certo pronti in scatola.Foto di deb
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.