Di GIeGI | 29 Novembre 2015
-
facile
-
20 minuti
-
6 Persone
-
55/porzione
L’insalata con uvetta e finocchi è una ottima idea per i contorni per i pranzi o le cene di festa, dove sicuramente ci saranno tanti piatti ricchi e che richiedono preparazioni lunghe e complesse. Invece questa insalata è facile e veloce da preparare ed è molto leggera e fresca, ma non è per nulla un piatto banale e poco saporito, l’abbinamento dei finocchi con l’uvetta e l’insalata verde è inusuale ma molto gustoso. Vi consigliamo anche di provarla, accompagnata da del buon pane ai cereali, come pranzo leggero, magari da portare in ufficio.
Ingredienti
- 1 cespo di lattuga (romana, trocadero, iceberg) oppure di scarola
- 2 finocchi piccoli
- 100 grammi di uvetta
- olio extra vergine di oliva q.b.
- aceto di mele q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
-
- Mettete in ammollo l’uvetta per almeno 30 minuti.
- Pulite le verdure, lavatele e asciugatele per bene, poi affettate i finocchi e tagliate a pezzi la lattuga o la scarola. Mettete il tutto in una insalatiera.
- Scolate l’uvetta, strizzatela e unitela all’insalata.
- Versate in una ciotolina 3 o 4 cucchiai di di olio d’oliva, 1 o 2 di aceto, un pizzico di sale e una spolverata di pepe; sbattete il tutto con una forchetta e versatelo sull’insalata. Mescolate e servite.
provate ad aggiungere dell'arancia tagliata a fette alla vostra insalata, risultato assicurato
- Potete preparare questa insalata e il condimento in anticipo e conservare il tutto in frigorifero, ma conditela solo prima di servirla.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.