Di Deborah Di Lucia | 15 Agosto 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
431/porzione
-
Vegetariana
Portiamo in tavola l’insalata con pere radicchio e noci tostate, un piatto unico leggero e facile da preparare. Tutte le verdure utilizzate sono crude così come le pere. Il connubio frutta e verdura si sposa molto bene con i gherigli di noci tostati, conditi con una spruzzata di aceto balsamico. Servite con crostini di pane o con del taleggio o del gorgonzola, tipologia di formaggio che sta molto bene con le pere.
Ingredienti
- 1 cespo di insalata lattuga
- 1 cespo di radicchio
- 10 noci
- 2 pere non troppo mature
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Aceto balsamico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
- Lavate per bene l’insalata e utilizzate solo il cuore con le foglie più piccole.
- Lavate bene il radicchio e tagliatelo a listarelle.
- Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi.
- Preparate una emulsione a base di olio di oliva, sale e pepe.
- Tostate i gherigli di noce tagliati a metà in una padella antiaderente.
- Mettete pere, radicchio e insalata in una ciotola, condite con l’emulsione e con l’aceto balsamico.
- Unite le noci e servite.
Potete aggiungere anche scaglie di grana a piacere.Foto di Michael
Parole di Deborah Di Lucia