Di Kati Irrente | 28 Dicembre 2020
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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112/porzione
La melagrana (o melograno) può essere usata anche in piatti salati come in questa semplice e raffinata insalata; servitela per accompagnare un arrosto, oppure come un antipasto autunnale leggero. La nostra ricetta di insalata con melograno è con le mandorle, ma possiamo farla in tanti modi diversi, anche con noci, feta, arancia o pera. Dopo la preparazione vi offriamo tutte le varianti per farla alla perfezione e portare in tavola un’insalata colorata e gustosa, sempre diversa!
Ingredienti
- Succo di limone 2 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaino e mezzo
- Sale fino 1 cucchiaino scarso
- Pepe nero macinato 1 pizzico
- Olio d’oliva extra vergine 5 cucchiai
- Lattuga 1 cespo grande
- Melagrana 1
- Mandorle in scaglie 70 gr
Preparazione
Aprite il melograno e recuperate i suoi chicchi, eliminando con cura la pellicina bianca, poiché è amara.
Pulite la lattuga, lavatela, asciugatela e rompetela in pezzetti.
Preparate il condimento sbattendo assieme il succo di limone, l’olio, lo zucchero, il sale e il pepe.
Tostate le scagliette di mandorle.
Mettete in una capace insalatiera la lattuga e metà dei chicchi della melagrana e condite il tutto con la citronette preparata prima.
Distribuite sopra i rimanenti chicchi di melagrana e le mandorle tostate.
Servite subito.
Varianti dell’insalata al melograno
Potete variare questa ricetta sostituendo le mandorle in scagli con pezzetti di noci. Ma se volete provare altre versioni dell’insalata con il melograno vi diamo qualche idea per i vostri menu speciali. Ad esempio potete preparare l’insalata arricchendola con cubetti di formaggio feta e pera, oppure chicchi di uva e spicchi di arancia spellata, o foglioline tenere di rucola.-
Insalata con uva e melograno
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Insalata con pere, melograno e feta greca
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Insalatina con olive e melograno
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Insalata con mele, pere, cavolo rosso e melagrana
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Insalata di funghi e melograno
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Misticanza con germogli e melograno
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.