Di Deborah Di Lucia | 21 Gennaio 2016
-
facile
-
20 minuti
-
2 Persone
-
287/porzione
Ecco come preparare una bella insalata afrodisiaca per San Valentino a base di avocado e gamberetti. Questo verde e maturo frutto insieme ai gamberetti rappresenta un mix di ingredienti ad alto potere afrodisiaco, degno di una cenetta romantica per tutti gli innamorati. Ma insieme a frutta e pesce abbiamo anche delle noci e del sedano, con un condimento di varie salse, a partire dalla maionese che potete anche preparare in casa seguendo la nostra ricetta, magari dietetica e senza olio. La chicca della ricetta è l’idea di servirla in coppette: vediamo insieme come fare.
Ingredienti
- 1 avocado maturo
- 300 g di gamberetti sgusciati
- 1 costa di sedano
- 4 noci
- 1 limone
- 4 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di ketchup
- 1 cucchiaio di panna
Preparazione
Per prima cosa preparate il condimento a base di una salsa rosa mescolando panna, maionese, ketchup e succo di limone.
Poi tagliate il sedano a rondelle e tritate grossolanamente le noci.
Tagliate a metà l’avocado, ricavatene la polpa e tagliatela a cubetti, tenendo però da parte la buccia che utilizzeremo come coppetta.
In una ciotola mescolate l'avocado con la salsa rosa, le noci, il sedano e naturalmente i gamberetti.
Versate il tutto nelle coppette di buccia di avocado.
Lasciate raffreddare in frigorifero almeno per due prima di servire in tavola.
Parole di Deborah Di Lucia