Di Deborah Di Lucia | 16 Giugno 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La ricetta dell’insalata con bottarga e provola fresca è ottima come piatto unico per una cena estiva. Si prepara semplicemente preparando prima di tutto un letto di insalatina mista e pomodorini condita con una salsa ottenuta emulsionando sale, olio, aceto e pepe, unita a prezzemolo e basilico spezzettati. Poi dovrete tagliare la provola a fettine e la bottarga a lamelle. Se avete della bottarga triturata potete utilizzare anche quella ma consigliamo la scelta del pezzo intero da tagliare. Una curiosità sulla bottarga? Si dice furono i Fenici ad idearla, estraendo le sacche contenenti le uova dei muggini, salandole ed essiccandole, fino ad ottenere la stagionatura.
Ingredienti
- 200 g di provola fresca
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 200 g di pomodorini
- 30 g di bottarga di muggine
- 1 mazzetto di basilico
- 150 g di insalatina mista
- Olio di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aceto
Preparazione
Lavate l’insalata, asciugatela e spezzettatela. Lavate e asciugate i pomodori, poi divideteli a metà.Lavate prezzemolo e basilico, asciugateli e tritateli. Tagliate la provola a fettine.
In una ciotola emulsionate con la forchetta aceto, olio, sale e pepe, quindi unitevi il basilico e il prezzemolo tritato. Disponete l’insalata e i pomodori su un piatto da portata. Conditeli con la salsa preparata e mescolate.
Aggiungete all’insalata le fette di provola e la bottarga tagliata a lamelle. Mescolate bene e servite.
Foto da www.madani.it
Parole di Deborah Di Lucia