Di Kati Irrente | 6 Giugno 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
400/porzione
Presenta sulla tavola una ricca insalata, come l’insalata catalana, che oltre a comporsi di tanta buona scarola riccia, vede anche la presenza di uova sode, acciughe sott’olio, prosciutto e salsiccia, il tutto condito con della ottima maionese ovviamente fatta in casa seguendo questa pratica ricetta. Specialmente a Barcellona si trovano dei ristoranti che offrono l’insalata catalana nelle maniere più disparate, unendo agli ingredienti anche tonno e gamberi. E sempre come piatto unico puoi presentare l’insalata di indivia e pollo.
Ingredienti
- 1 cespo di scarola riccia
- 1 costa di sedano
- 3 cipollotti
- 100 grammi di acciughe sott'olio
- 3 uova sode
- 150 grammi di salsiccia
- 100 grammi di prosciutto crudo in un'unica fetta
- 200 ml di maionese
- Aceto
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Una manciata di olive taggiasche
Preparazione
- Lava la scarola e poi affettala e mettila in una insalatiera.
- Aggiungi i gambi di sedano tritati, i cipollotti affettati, il prosciutto, tagliato a dadini e le acciughe.
- Aggiungi un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale.
- Versa la maionese e mescola bene gli ingredienti, poi guarnisci con uova sode e salsicce, entrambe tagliate a fette e la manciata di olive.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.