Insalata autunnale, un piatto unico ricco e colorato dal sapore incredibile perfetto per rafforzare il sistema immunitario

Semplicemente squisita, questa insalata autunnale è il piatto unico ideale per completare il menu in questo periodo dell'anno. Protagonisti sono tanti tipi di ortaggi e frutta, una prelibatezza da preparare subito!

Insalata autunnale con uva, funghi, caprino e noci

Insalata autunnale, un piatto unico squisito - buttalapasta.it

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Scoprite come realizzare questa fantastica insalata autunnale, un piatto unico molto ricco di ingredienti sani e salutari con cui potrete fare il pieno di vitamine, fibre e altri nutrienti che vi aiuteranno a migliorare e rafforzare il sistema immunitario.

Insieme all’insalata verde aggiungiamo i funghi e le olive ma anche gli acini dell’uva e le noci, oltre al formaggio caprino. Il gusto eccezionale di questa pietanza è senza paragoni.

Si tratta di uno dei piatti unici vegetariani sfiziosi perfetti da portare in tavola per un pranzo veloce da preparare in autunno per la gioia dei vostri commensali.

Ingredienti

  • insalata foglia di quercia 1 cespo
  • funghi champignon piccoli 200 gr
  • scalogni 2
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai + 4 per condire
  • acini di uva bianca 100 gr
  • acini di uva nera 100 gr
  • formaggio di capra fresco 150 gr
  • noci sgusciate 50 gr
  • olive nere snocciolate 10
  • aceto di vino 2 cucchiai
  • vino liquoroso tipo Marsala 1 cucchiaio
  • miele liquido di acacia o millefiori 1 cucchiaino
  • sale e pepe qb

Preparazione

  1. Iniziate la ricetta dell'insalata autunnale lavando ed asciugando il cespo di l’insalata foglie di quercia, tagliatela e ponetela in quattro piatti individuali.

  2. Pulite i funghi champignon e tagliateli a fettine. Tritare gli scalogni.

  3. Saltate in padella per pochi minuti a fuoco vivo i funghi e gli scalogni con due cucchiai di olio.

  4. Spezzettate grossolanamente le noci.

  5. Lavate e sgranate l’uva bianca e nera.

  6. Tagliate a cubetti il formaggio caprino.

  7. Affettate le olive.

  8. Preparate la vinaigrette sbattendo con energia olio, aceto, vino liquoroso, miele, sale e pepe messi in un barattolo a chiusura ermetica.

  9. In una ciotola ponete tutti gli ingredienti e condite con la vinaigrette.

  10. Dividete il tutto nei quattro piatti individuali e servite subito.

L’idea in più: al posto del formaggio caprino potete usare della feta greca. I funghi champignon possono essere aggiunti all’insalata autunnale sia freddi che tiepidi, in base alle vostre preferenze.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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