Insalata arance ed olive nere

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Una ricetta per l’insalata di arance ed olive nere, un gustoso modo per utilizzare le ultime arance della stagione. Le olive devono essere nere, per ottenere un bel contrasto cromatico, ma potete scegliere il tipo che preferite dalle grosse Kalamata alle piccole taggiasche.

Ingredienti

  • 2 o 3 arance
  • 1 manciata di olive nere
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

 
Lavate ed asciugate le arance. Poi pelatele al vivo utilizzando un coltello tagliente e con la lama rigida.  
Tagliate le arance pelate a fette di circa 1 cm. di spessore. Disponete le fette di arancia su un piatto da portata.  
Distribuite sopra alle arance le olive nere. Condite con olio , sale e pepe.  
Mescolate questa insalata solo al momento di servire.  
Foto da GIeGI, www.formaggiokitchen.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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