Di Kati Irrente | 20 Giugno 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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195/porzione
Avete una fame da lupi? Vi piace l’insalata? Provate la ricetta dell’insalata americana come piatto unico ricco da gustare quando avrete voglia di un piatto unico molto saporito e molto nutriente. Infatti questa ricetta da portare anche in ufficio per la pausa pranzo, è ricchissima di ingredienti, dalla carne al formaggio passando per le verdure. Il tutto condito con maionese e ketchup, per un insalatona che saprà conquistarvi.
Ingredienti
- 150 gr di Emmenthal
- 100 gr di salsiccia di Lione
- 200 gr di carne di pollo già cotta
- 1 cetriolo grande
- 180 gr di punte di asparagi
- 230 gr di funghi champignon trifolati
- 200 ml di maionese
- 3 cucchiai di yogurt
- 1 cucchiaio di ketchup
- Sale q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Zucchero q.b.
- 2 pomodori
- 1 uovo sodo
- 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
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- Tagliate il formaggio e la salsiccia di Lione a bastoncini larghi mezzo cm e lunghi 2, fate a pezzetti pure il pollo.
- Lavate il cetriolo e asciugatelo senza sbucciarlo, tagliatelo in sottilissime fette.
- In una ciotola abbastanza grande mettete le punte di asparagi (se usate quelle in barattolo elimina l’acqua), i funghi trifolati, e tutti gli ingredienti precedentemente tagliati.
- In una scodella a parte mescolate la maionese con il ketchup, lo yogurt, un pizzico di sale, uno di pepe e uno di zucchero.
- Versate la salsa sull’insalata e lasciatela per 20 minuti nel frigorifero, lasciando la ciotola coperta.
- Nel frattempo sbollentate i pomodori in acqua bollente, eliminate la pelle e i semi, fateli a spicchi.
- Tagliate l’uovo sodo, lavate e asciugate il prezzemolo ricavando dei piccoli ciuffetti.
A piacere potete aggiungere semi di zucca e di sesamo.Foto di cyberpenguin
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.