Taboulé con verdure

aggiungete i tentacoli

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 460/porzione

Il taboulé e un’insalata fredda a base di cous cous o di burgul (grano spezzato), si tratta di una ricetta di origine medio-orientale molto facile da fare e particolarmente; non richiede l’uso del fuoco per prepararla, e deve essere servita ben fredda. In questa nostra versione usiamo tantissime verdure per renderlo molto saporito e leggerissimo: pomodori, cetrioli, peperoni e cipolle, ma voi potete aumentarle e diminuirle o variarle a vostro piacere, ma scegliete solo quelle belle fresche di stagione.

Ingredienti

  • cous cous q.b.
  • verdure miste fresche di stagione a scelta tra pomodori maturi, cetrioli, peperoni, cipolle rosse dolci o cipollotti, sedano, carote
  • prezzemolo e menta fresca q.b.
  • aglio (opzionale) q.b.
  • succo di limone q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Versate in una ciotola il cous cous e aggiungete un po’ di sale.
  2. taboule’ di verdure estive
  3. Unite un volume di acqua uguale a quello del cous cous e abbondante succo di limone, mescolate e lasciate gonfiare il cous cous per una mezzoretta.
  4. taboule’ di verdure estive
  5. Pulite la cipolla rossa e tagliatela a dadini regolari.
  6. taboule’ di verdure estive
  7. Mettete la cipolla in una insalatiera capace.
  8. taboule’ di verdure estive
  9. Pelate il cetriolo ed eliminate i semi, poi tagliate anche lui a dadini, ed unitelo alla cipolla.
  10. taboule’ di verdure estive
  11. Pulite e lavate anche il peperone ed i pomodori ed uniteli alle altre verdure.
  12. taboule’ di verdure estive
  13. Aggiungete il cous cous alle verdure.
  14. taboule’ di verdure estive
  15. Lavate il prezzemolo e la menta e tritateli finemente con l’aglio se lo usate (nelle foto non ce lo abbiamo messo), ed unitelo al resto.
  16. taboule’ di verdure estive
  17. Condite con olio d’oliva extra vergine, ed eventualmente altro succo di limone e sale.
  18. taboule’ di verdure estive
  19. Mettete in frigorifero per almeno 3 ore prima di gustarlo; al momento di servire mescolatelo e controllate se occorra aggiungere sale oppure olio o succo di limone.
  20. taboule’ di verdure estive
 
FOTO DI GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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