Di GIeGI | 23 Giugno 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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460/porzione
Il taboulé e un’insalata fredda a base di cous cous o di burgul (grano spezzato), si tratta di una ricetta di origine medio-orientale molto facile da fare e particolarmente; non richiede l’uso del fuoco per prepararla, e deve essere servita ben fredda. In questa nostra versione usiamo tantissime verdure per renderlo molto saporito e leggerissimo: pomodori, cetrioli, peperoni e cipolle, ma voi potete aumentarle e diminuirle o variarle a vostro piacere, ma scegliete solo quelle belle fresche di stagione.
Ingredienti
- cous cous q.b.
- verdure miste fresche di stagione a scelta tra pomodori maturi, cetrioli, peperoni, cipolle rosse dolci o cipollotti, sedano, carote
- prezzemolo e menta fresca q.b.
- aglio (opzionale) q.b.
- succo di limone q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Versate in una ciotola il cous cous e aggiungete un po’ di sale.
- Unite un volume di acqua uguale a quello del cous cous e abbondante succo di limone, mescolate e lasciate gonfiare il cous cous per una mezzoretta.
- Pulite la cipolla rossa e tagliatela a dadini regolari.
- Mettete la cipolla in una insalatiera capace.
- Pelate il cetriolo ed eliminate i semi, poi tagliate anche lui a dadini, ed unitelo alla cipolla.
- Pulite e lavate anche il peperone ed i pomodori ed uniteli alle altre verdure.
- Aggiungete il cous cous alle verdure.
- Lavate il prezzemolo e la menta e tritateli finemente con l’aglio se lo usate (nelle foto non ce lo abbiamo messo), ed unitelo al resto.
- Condite con olio d’oliva extra vergine, ed eventualmente altro succo di limone e sale.
- Mettete in frigorifero per almeno 3 ore prima di gustarlo; al momento di servire mescolatelo e controllate se occorra aggiungere sale oppure olio o succo di limone.
FOTO DI GIeGI
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.