Di Waly | 21 Novembre 2015
-
facile
-
2 ore e 30 minuti
-
4 Persone
-
95/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i biscotti tedeschi famosi col nome di vanillekipferl; questi biscotti, come suggerisce il nome, sono a base di vaniglia e la loro forma è quella di una simpatica mezzaluna. In Germania di solito si preparano e regalano nel periodo natalizio.I vanillekipferl sono una novità buonissima da offrire ai vostri cari, ideale per la colazione, ma anche per accompagnare il tè o per terminare in dolcezza un pranzo; piacciono molto anche ai bambini e oggi li prepareremo utilizzando il Bimby in modo tale che la preparazione risulti ancora più rapida e semplice.
Ingredienti
- 50 gr di mandorle
- 50 gr di nocciole
- 70 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 2 tuorli d'uovo
- 150 gr di farina
- 4 cucchiaini di zucchero vanigliato
Preparazione
Mettete nel boccale Bimby le mandorle e le nocciole
Impostate la velocità turbo per 10 secondi e avviatelo
Raccogliete il tutto al centro e aggiungete lo zucchero impostando la velocità turbo per 5 secondi
Continuate a raccogliere al centro con una spatola e poi aggiungete tutti gli altri ingredienti a vostra disposizione e impostate la velocità spiga per 1 minuto
Racimolate il composto formando una palla
Copritelo con un tovagliolo ed inseritelo nel frigorifero per circa 2 ore
Ricoprite una teglia con della carta forno imburrata ed appoggiate sopra i biscotti
Metteteli in forno per un quarto d'ora circa alla temperatura di 170°
A cottura ultimata cospargete con zucchero a velo
Parole di Waly