Di Deborah Di Lucia | 12 Giugno 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
180/porzione
Oggi prepariamo l’hummus di fagioli come antipasto super veloce per una cena sfiziosa. Questa ricetta è una proposta alternativa al più noto hummus di ceci (vedete la nostra ricetta veloce per prepararlo) utilizzando un altro legume che ben si presta a formare una crema omogenea. Si consiglia di servire questo hummus di fagioli con crostini di pane o con la più adatta pita.
Ingredienti
- 400 g di fagioli lessati
- 1/2 cipolla rossa
- 1/2 spicchio d’aglio
- Succo di mezzo limone
- 3 cucchiai di olio di oliva
- Paprica
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Frullate l’aglio e la cipolla nel mixer insieme all’olio di oliva.
- Unite i fagioli fino ad ottenere una salsa omogenea.
- Unite il succo di limone, salate e pepate, frullando ancora un poco.
- Mettete la crema di fagioli in una ciotola, cospargete di paprica e prezzemolo e servite in tavola, accompagnando con crostini di pane o la pita.
Parole di Deborah Di Lucia