Di GIeGI | 12 Giugno 2016
-
facile
-
20 minuti
-
6 Persone
-
160/porzione
Per un buon antipasto, vi proponiamo la ricetta dell’hummus con avocado, una gustosa variante della classica crema di ceci di origine medio orientale, da servire con del pane arabo caldo. In questo caso la polpa dell’avocado condisce i ceci senza la necessità di aggiungere olio o della pasta di sesamo. Questo particolare hummus è ottimo anche per farcire panini e tramezzini o per gustosi stuzzichini per l’aperitivo.
Ingredienti
- 1 avocado maturo
- 1 lattina di ceci precotti
- 1 spicchio di aglio
- il succo di uno o due limoni
- 1/2 cucchiaino di Tabasco
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
- sale q.b.
- pane arabo per accompagnare
Preparazione
- Pulite l’avocado, eliminando il nocciolo e tagliatelo a pezzetti.
- Scolate i ceci dalla scatola, sciacquateli lungamente sotto l’acqua corrente, poi scolateli bene.
- Pelate lo spicchio di aglio e tritatelo finemente.
- Riunite tutti gli ingredienti, eccetto il pane arabo, nel vaso di un robot da cucina, e frullateli fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Versate in una ciotola, coprite con pellicola alimentare, e tenete in frigorifero per almeno un’ora, o comunque fino al momento di servire.
- Portate in tavola spolverando a piacere con poca paprica assieme al pane arabo caldo.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.