Di Chiara Ricchiuti | 1 Marzo 2023
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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25/porzione
La cucina giapponese vanta numerosi piatti sfiziosi, come i roll di hosomaki ripieni solitamente di salmone e ricoperti da un foglio di alga nori. Questa tipologia di sushi è abbastanza semplice da preparare, l’importante è avere in casa tutto l’occorrente per poter preparare i roll di riso. Un elemento essenziale è il makisu, ovvero la stuoia di bambù che serve per ottenere i rotolini. L’interno degli hosomaki hanno spesso un solo ingrediente a base di pesce, volendo potete rendere questo piatto vegetariano farcendolo con della verdura a scelta. Scopriamo come preparare il sushi fatto in casa!
Ingredienti
- riso per sushi 250
- salmone 100 gr
- alga nori 2 fogli
- sale 1 pizzico
Preparazione
Preparate il riso per sushi seguendo le istruzioni riportate nella confezione.
Quando è pronto, mettete da parte e lasciate raffreddare.
Nel frattempo tagliate il salmone a strisce lungo quanto la foglia di alga nori.
Ricoprite il makisu con della pellicola trasparente e stendeteci sopra una foglia di alga nori.
Con le mani inumidite stendete un po' del riso in modo uniforme fino a ricoprire la superficie dell'alga.
Dopodiché aggiungete una striscia di salmone al centro del riso.
Arrotolate l'alga aiutandovi con la stuoia di bambù. Dopo aver tolto il tappetino, con un coltello bagnato iniziate a tagliare i vostri rotoloni di hosomaki!
Servite con un po' di salsa di soia o del wasabi.
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- Ricette dal mondo
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.