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facile
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50 minuti
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4 Persone
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70/porzione
L’hamburger vegano rappresenta un’ottima variante all’hamburger di carne o all’hamburger vegetariano. E’ un secondo piatto molto nutriente, salutare ed energetico, adatto a chi segue una dieta vegan o a chiunque voglia un piatto unico ricco di gusto e dal sapore intenso. Inoltre è facile da preparare e gli ingredienti che occorrono sono di semplice reperibilità. Ecco gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta molto sfiziosa.
Ingredienti
- 300 gr. di orzo
- 200 gr. mix di semi (girasole, mandorle, noci, nocciole)
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 1 rapa
- 1 porro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Lavate l’orzo sotto l’acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di polvere.
- Lessate l’orzo in una pentola capiente per circa 20-25 minuti. Lasciate intiepidire.
- Nel frattempo lavate le verdure e tritatele. Tritate grossolanamente anche i semi.
- Una volta cotto l’orzo, tritatelo fino a renderlo un impasto omogeneo e morbido.
- Versate l’orzo in una ciotola capiente, unite le verdure precedentemente tritate e amalgamate.
- Aggiungete al composto i semi. Unite l’olio e regolate di sale, impastate per bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
- Formate delle polpette e poi schiacciate fino a formare degli hamburger.
- Scaldate l’olio in una padella dal fondo pesante sul fuoco medio alto e cuocetevi gli hamburger fino a che diventeranno croccanti all’esterno e leggermente dorati. Girateli una volta sola, comunque il tempo di cottura dovrebbe essere di circa 10 minuti.
- Lasciate appena intiepidire. Servite i vostri hamburger vegani accompagnati da un’insalata di pomodori e lattuga oppure in panini accompagnati da salse e verdure che più vi piacciono.
Per una cottura light, occorre adagiare gli hamburger su una leccarda e infornare a 180° per 20 minuti.
Foto di Vegan smoothie