Hamburger farcito alle olive

hamburger farcito con olive

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 295/porzione

Vi proponiamo una ricetta per un panino con un super hamburger farcito con le olive, o meglio con la pasta di olive, detta anche caviale di olive. Questi hamburger sono veramente diversi, perché la farcitura con la crema di olive li rende morbidi e succosi e decisamente saporiti, per cui vi suggeriamo di non aggiungere molto altro nel panino, giusto dell’insalata verde, preferibilmente lattuga, dei pomodori e della maionese e al più delle olive snocciolate tagliate a fettine. Se vi piacciono gli hamburger provate a preparare questi, e poi quelli della nota catena con una grande lettera a tre zampe non li vorrete vedere neanche in fotografia.

Ingredienti

  • 1 kg abbondante di carne tritata magra
  • 9 cucchiai di pasta di olive detta anche caviale di olive ben scolato dall’olio
  • 1 cucchiaino scarso di sale fino
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 6 panini per hamburger freschi dal fornaio
  • maionese, pomodori, lattughino, cipolle rosse di Tropea e olive snocciolate a piacere per completare i panini

hamburger farcito con olive

Preparazione

  1. Dividete la carne tritata in sei parti uguali.
  2. Prendete una parte e dividetela a metà, appiattitela sul tavolo da lavoro cercando di formare una specie di bordo rialzato tutto attorno, spalmate lo spazio entro il bordo con un cucchiaio e mezzo di crema di olive, appiattite l’altra metà, appoggia tela sopra e saldate i brodi con delicatezza, ma anche una certa fermezza, per evitare che la crema di olive esca al momento della cottura.
  3. Mettete gli hamburger in frigorifero fino al momento di cuocerli.
  4. Salate e pepate gli hamburger e cuoceteli sulla griglia o su una piastra ben calda, girandoli una sola volta, circa tre minuti in totale per al sangue/medio.
  5. Nel frattempo grigliate o tostate i panini tagliati a metà, farci teli con questi super hamburger alle olive e completate a piacere con maionese, pomodori affettati, cipolle rosse di Tropea anch’esse affettate e olive snocciolate affettate.
  6. Preparate un buon piatto di patatine fritte fatte con le vostre mani e servitele con gli hamburger alle olive.
 
Foto di

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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