Di GIeGI | 16 Giugno 2016
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facile
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20 minuti
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6 Persone
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295/porzione
Vi proponiamo una ricetta per un panino con un super hamburger farcito con le olive, o meglio con la pasta di olive, detta anche caviale di olive. Questi hamburger sono veramente diversi, perché la farcitura con la crema di olive li rende morbidi e succosi e decisamente saporiti, per cui vi suggeriamo di non aggiungere molto altro nel panino, giusto dell’insalata verde, preferibilmente lattuga, dei pomodori e della maionese e al più delle olive snocciolate tagliate a fettine. Se vi piacciono gli hamburger provate a preparare questi, e poi quelli della nota catena con una grande lettera a tre zampe non li vorrete vedere neanche in fotografia.
Ingredienti
- 1 kg abbondante di carne tritata magra
- 9 cucchiai di pasta di olive detta anche caviale di olive ben scolato dall’olio
- 1 cucchiaino scarso di sale fino
- 1 cucchiaino di pepe
- 6 panini per hamburger freschi dal fornaio
- maionese, pomodori, lattughino, cipolle rosse di Tropea e olive snocciolate a piacere per completare i panini
Preparazione
- Dividete la carne tritata in sei parti uguali.
- Prendete una parte e dividetela a metà, appiattitela sul tavolo da lavoro cercando di formare una specie di bordo rialzato tutto attorno, spalmate lo spazio entro il bordo con un cucchiaio e mezzo di crema di olive, appiattite l’altra metà, appoggia tela sopra e saldate i brodi con delicatezza, ma anche una certa fermezza, per evitare che la crema di olive esca al momento della cottura.
- Mettete gli hamburger in frigorifero fino al momento di cuocerli.
- Salate e pepate gli hamburger e cuoceteli sulla griglia o su una piastra ben calda, girandoli una sola volta, circa tre minuti in totale per al sangue/medio.
- Nel frattempo grigliate o tostate i panini tagliati a metà, farci teli con questi super hamburger alle olive e completate a piacere con maionese, pomodori affettati, cipolle rosse di Tropea anch’esse affettate e olive snocciolate affettate.
Preparate un buon piatto di patatine fritte fatte con le vostre mani e servitele con gli hamburger alle olive.
Foto di
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.