Hamburger di fagioli

Hamburger di fagioli

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 75/porzione

Gli hamburger di fagioli sono un’ottima alternativa agli hamburger di carne e sono egualmente deliziosi. Una ricetta facile, economica e nutriente che farà impazzire i vostri amici e famigliari vegani. Una pietanza squisita da servire come secondo piatto oppure da usare come finger food. Sono perfetti anche per farcire panini. Gli ingredienti sono pochi e di semplice reperibilità. Il risultato è gustoso, ricco di proteine vegetali e fibre, ma soprattutto più digeribile. Ecco gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta molto sfiziosa.

Ingredienti

  • 500 gr. di fagioli in scatola o già lessati
  • 30 gr. di pangrattato
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Hamburger di fagioli

Preparazione

  1. Pulite i cipollotti, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo, e poi tritateli finemente.
  2. Sciacquate i fagioli sotto acqua corrente e poi scolateli bene.
  3. Frullateli in un robot da cucina in maniera grossolana.
  4. In un contenitore unite il prezzemolo, il trito di cipollotti e aglio, e insaporite con sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  5. Impastate per bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo, morbido e non eccessivamente bagnato.
  6. Formate delle polpette e poi schiacciate fino a formare degli hamburger.
  7. Rivestite gli hamburger da tutte le parti con il pangrattato.
  8. Scaldate l’olio in una padella dal fondo pesante sul fuoco medio alto e cuocetevi gli hamburger fino a che diventeranno croccanti all’esterno e leggermente dorati. Girateli solo una volta, comunque il tempo di cottura dovrebbe essere di circa 10 minuti.
  9. Per una cottura light, occorre adagiare gli hamburger su una leccarda e infornare a 180° per circa 20 minuti. E' necessario girarli solo una volta a metà cottura.
  10. Lasciate appena intiepidire. Servite i vostri hamburger di fagioli accompagnati da un’insalata di pomodori e lattuga oppure in panini accompagnati da salse e verdure che più vi piacciono.
 
Foto di Laura Tedeschi  

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