Di GIeGI | 4 Marzo 2016
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facile
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15 minuti
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1 Persone
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295/porzione
A noi piacciono i panini con gli hamburger, ma molto meno quelli dei fast food risultato di una discutibile produzione industrializzata e ricchi di aromi artificiali oltre che di grassi dalla discutibile salubrità; per cui ci siamo fatti un hamburger tutto italiano usando prodotti di ottima qualità, dalla carne piemontese al pane biologico. Il risultato è stato un goloso panino italiano al 100 %, magari un pochino calorico ma senza esagerare.
Ingredienti
- 1 hamburger di pura carne bovina dal peso di 100/150 gr
- 2 fettine sottili di pancetta non affumicata
- pecorino di media stagionatura
- salsa senapata all’arancia o mostarda con frutta ridotta a purea
- 1 panino
- poco olio d’oliva extra vergine e sale
Preparazione
- Tagliate a metà il panino e tostatelo nel forno (grill ventilato).
- Cuocete l’hamburger in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
- Spalmate le due metà del panino con la salsa senapata all’arancia.
- Deponete le fettine di pancetta su metà del panino.
- Appoggiate l’hamburger sopra la pancetta, e deponetevi sopra il formaggio tagliato a fettine (nelle foto purtroppo non lo abbiamo tagliato abbastanza sottile), e mettetelo sotto il grill per farlo fondere.
- Quando il formaggio sarà parzialmente fuso togliete il panino da sotto il grill.
- Ricomponete il panino e gustatelo subito.
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Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.